Rillette de maquereaux maison
Comme promis je vous dévoile la première recette du repas de la fête des mamans...
Pour accompagner l'apéro, j'avais envie de changer des habituels chips et saucisson ! Ayant des maquereaux dans mon congélateur, j'ai eu l'idée de préparer une rillette. C'était un délice... C'est à renouveler très vite.
Rillette de maquereaux
- Maquereaux frais
- un demi litre de vin blanc sec
- 1 carotte
- 1oignon
- céléri
- 5 portions de vache qui rit
- ciboulette
- 1 cuillère de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère de vinaigre de vin
J'ai tout d'abord cuit les maquereaux dans un court bouillon maison. Pour faire le court bouillon, il vous faut mettre dans une casserole un demi litre de vin blanc sec, une carotte et un oignon coupé en rondelles. Petit conseil, plus vous mettrez de vin blanc, plus ce sera acide. Ensuite j'ai mis un peu de céleri, quelques grains de poivre et j'ai recouvert d'eau avec un cube de bouillon de poisson.
Lorsque les maquereaux sont cuits, il faut les émietter, je n'ai gardé que la chair blanche.
Dans un saladier, mélanger les maquereaux, la vache qui rit, la moutarde, le vinaigre, la ciboulette. J'ai ensuite assaisonné.
Mettre au frais une bonne matinée et déguster... Avec une baguette tradition c'était excellent...
Je n'ai plus qu'à vous souhaitez un bon apéro !