Tajine de dinde ...
Se soir, il m'a pris une envie de tajine, de sucré / salé, envie de cuisiner ...
J'ai regardé dans mon réfrigérateur, ce qui pouvait m'aider à concrétiser cette envie. J'ai trouvé un morceau de dinde, des fruits secs, des carottes, ... se soir se sera tajine !!
Rien de plus simple, j'ai coupé en petits morceaux la dinde, éplucher et émincer 2 oignons et carottes. Je les ai fait revenir dans de l'huile d'olive. Ensuite j'y ai rajouté 250 g environ de pruneaux, un peu moins d'abricots, un cube de bouillon de volaille, de l'eau, 2 ml de gingembre, 5 ml de canelle et du safran. J'y ai ajouter 2 rondelles de citron confit maison ainsi que 30 ml de miel . Saler, poivrer.
Il ne reste plus qu'à laisser mijoter.
Je les accompagner de tagliatelle fraîche.
Un régal !!