Cake à la confiture de banane et aux noix
Ma voisine m'a gentiment offert de la confiture maison à la banane. Ne connaissant pas du tout, j'ai volontiers accepter !
Le soir même nous faisions des crêpes pour la goûter ! Nous l'avons bien aimé mais peut être un peu sucré ! Le pot à la maison ne descendant pas très vite, j'ai opté de faire un gâteau avec !
Lundi soir, j'invite les voisins à prendre le dessert pour que tout le monde goûte ce fameux gâteau à la banane ! Comme nos loulous jouaient ensemble, nous avons pris l'apéro et ça c'est terminé en barbecue improvisé ! J'adore les repas à la bonne franquette et sans forcément s'y attendre !
La recette du gâteau est très simple ... en voici les différents ingrédients ...
Cake à la confiture de banane et noix
- 250 g de farine
- 20 g de sucre (la confiture étant sucré !)
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- des cerneaux de noix (j'ai selon nos gôut pour la quantité)
- 5 cuillères de confiture à la banane maison
Je hache les cerneaux de noix, je n'ai pas précisé la quantité, je fais souvent un peu au pif au mètre !
Je mélange les oeufs, le lait, l'huile d'olive et le sucre. Ensuite j'ajoute la farine et la levure. Lorsque ma pâte est homogène, j'incopore la confiture de banane et les noix hachées.
Je verse l'appareil dans un moule à cake en silicone et je le mets au four durant 50 minutes à 180°.
C'est vraiment très facile et ça change du gâteau traditionnel au yaourt !
Voili voilou, je n'ai plus qu'à vous souhaitez bon appétit ...